Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörigen,
in dieser seit den Kriegen nicht mehr da gewesenen weltweiten Krise, brauchen Sie und Ihre Angehörigen, da Besuche nur unter Einschränkungen und nicht für jeden möglich sind, mehr denn je unseren seelsorgerlichen Beistand.
Besuche können aber derzeit nur von Pfarrerin Melanie Drucks, sowie Pfarrer Oliver Vogelsmeier und auf katholischer Seite von Pfarrer Wolfgang Ricke, sowie von Ihrem zuständigen Gemeindepfarrer durchgeführt werden.

Unsere ehrenamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger, die sonst Ihre Station aufsuchen und Ihnen persönlich ein Gespräch anbieten, betreten nun nicht mehr Ihre Zimmer, sondern rufen Sie stattdessen auf Ihrem Zimmertelefon an – auf vielen Stationen sogar selbst, wenn Sie keines angemeldet haben. Grundlage dafür ist die auch sonst verfügbare evangelische Liste aller Patienten, die freiwillig ihre Konfession bei der Aufnahme angegeben haben. Wenn Sie den Anruf wünschen, stellen Sie sicher, dass ihr Telefon auch ohne Telefonkarte griffbereit und angeschlossen auf Ihrem Nachttisch steht. Wenn Ihre Angehörigen Sie auch erreichen sollen, müssen Sie es aber anmelden. Dabei ist Ihnen das Personal Ihrer Station gerne behilflich.

Ansonsten bieten wir Ihnen und Ihren Angehörigen an, dass Sie die evangelische Klinikseelsorge Minden auch selbst telefonisch erreichen können und ein Seelsorgegespräch mit uns verabreden können. Dafür hinterlassen Sie bitte unter unseren Sammelnummern 0571-790-2882  oder -2883 Ihren Gesprächswunsch und wie und wann wir Sie erreichen können. Das ist auch übrigens innerhalb des Hauses auf den internen Durchwahlen 2882 oder 2883 von nicht angemeldeten Telefonen möglich.
Gerne können Sie auch schriftlich sich bei uns melden: pastoren@krankenhausseelsorge-minden.de
Wir geben dann die Wünsche an die Seelsorge, die für Ihre Station zuständig ist oder auch auf Wunsch an Ihren Gemeindepfarrer oder -pfarrerin weiter bzw. suchen Sie auch selber persönlich unter Wahrung aller Schutzmaßnahmen auf.

Weiterhin gilt natürlich auch in Notfällen die Tag+Nachtbereitschaft der Krankenhausseelsorge, die Sie über die Pforte des Klinikums erreichen können. Wir melden uns dann umgehend telefonisch über die Pforte bei Ihrer Station und jemand von uns ist in der Regel dann in 30-45 Minuten bei Ihnen.